1

冉庆鹏,男,19832月生,湖北监利人,中共党员,硕士,讲师,20067月来院工作,现为基础教学部专任教师,主要研究方向为最优化理论与方法。

 

学习经历:

    20029月至20066月  长江大学信息与数学学院获学士学位

    20079月至20106月  长江大学信息与数学学院获硕士学位

工作经历:

    20067月至20076月  长江大学工程技术学院

    20107月至今           长江大学工程技术学院

教学情况:

    主要讲授高等数学、概率论与数理统计、线性代数等公共基础课

科研情况:

    参加工作至今,主持湖北省级教研项目《面向应用技术型人才培养的工程数学类课程教学改革研究》;参与湖北省级教研项目《基于项目学习的独立学院石油类专业数学实验课程的探索与实践》、《应用型本科院校数学课程教学模式的研究与实践》;参与院级教科研项目《数学教研室科研团队的建设与培养》、《求解非线性优化问题的共轭梯度算法及其收敛性研究》和院级课程建设《高等数学》、《线性代数》;任《高等数学学习指导》第一主编,担任《高等数学》副主编、参与编写《线性代数》教材;共发表科研论文10篇。

获奖情况:

2015年参与完成课题《应用型本科院校数学课程教学模式的研究与实践》获学校教学成果一等奖。

2014年获学校教学质量优秀奖

2014年获基础部第四届青年教师讲课比赛一等奖。

2014年获学校第四届青年教师讲课比赛二等奖。

2013年获学校教学质量优秀奖

2012年获基础教学党支部党建好项目之教学评比活动第二名