本网讯(通讯员 黄小荣)为进一步提高广大青年教师的教学水平,选拔优秀教师参与学院的第五届青年教师讲课比赛决赛,基础教学部于520日下午在教学楼东J302教室举行了第五届青年教师讲课比赛预赛。

本次比赛由基础教学部牵头副主任王安平主持,评委由长江大学的两名专业教授和基础教学部全体专任教师组成。评比小组对参赛教师进行现场打分,每位老师讲授30分钟内容,之后现场公布成绩并评出本次比赛的一、二、三等奖获得者,获得一等奖教师将代基础教学部参加学院的第五届青年教师讲课比赛决赛。比赛现场,各位老师同台竞技,各显其能。

赛后,两名专业指导教授分别对比赛的各位老师的讲课内容,方法等进行了详细点评,指出了老师在授课过程中存在的不足及需要改进和加强的方面,并与全体老师就平时上课中出现的相关问题进行了探讨与交流,极大的鼓舞了我系青年老师的工作热情。

本次比赛的举办,促进了教师之间的教学交流,有利于基础教学部加强师资队伍建设,提高教师课堂教学水平,为学院人才培养奠定了基础。

 王安平主任介绍讲课比赛规则

参赛教师风采 
专家点评(一)
专家点评(二)