实验室管理
 
       物理实验室属基础教学部,设主任1名,各实验室的实验管理员9人,实验室主任及实验员,全部由物理老师兼任。教学中,实行理论教学、实验教学、实验员三位一体平行的教师工作模式。采用理论教师兼实验员的教学制度,使理论教学与实验课相结合,丰富青年教师的知识,提高青年教师的教学水平。
实验室主任作为第一责任人,在课程设置、教学改革、实验室管理和经费管理等方面统一负责,从而保证了教学资源的充分利用,合理共享,有序管理。实验员管理的实验室采取一年一轮换,其目的是使每位教师在所有实验室都能工作。实验员必须全面负责该实验室的管理,仪器的维修、申购、验收与报损,实验的准备,实验室卫生与安全、实验日志的填写等。
        物理实验室管理十分规范,有严格的规章制度。包含“物理实验室主任岗位职责”、“物理实验室实验员岗位职责”、“物理实验任课教师工作职责”、“物理实验室仪器管理制度”、“物理实验学生须知”、“物理实验室安全制度”等。
 
物理实验室管理制度