物理实验室仪器设备管理制度
 
1.物理实验室的所有仪器设备由物理实验室保管员管理,各分实验室所用设备由各分室实验员管理。实验室主任、实验室保管员和实验员由物理教师兼任。
2.仪器设备要建立总账和各室分账,实验室主任、实验室保管员每学期要与各分室实验员核查账物,签字画押。
3.新进设备要及时进入总账和分账,固定资产要做到账与物,总账与分账完全相符。
4.仪器设备验收、登记、各分实验室间的调整等均需实验室主任签字。
5.仪器设备如有损坏、丢失,要写出报告,说明原因,分清责任,并由实验室主任签属意见,及时上报。因违章造成的损失,要按有关规定进行赔偿。 
6.实验中使用的与仪器设备配套的零部件和专用耗材由分室实验员管理。添置与更换由实验员提出并填写申请表,经实验室主任批准后统一采购。新到的该类零部件和耗材先进实验室总账,再由实验员领出进实验室分账。报废的该种零部件和耗材经实验室主任和实验员签字从总账和分账中注销。
7.实验中使用的通用耗材由实验室保管员统一管理。添置由保管员提出并填写申请表,经实验室主任批准后统一采购。新到的通用耗材进实验室总账,再由实验员领出并在总账中签字。通用耗材一经领出即为从总账中注销。
8.仪器设备配套的零部件、专用耗材和通用耗材由实验室主任和实验员讨论确定,并造表备案。
9. 实验室的仪器设备一般不拿出所属实验分室使用,确需拿出使用者或物理实验室以外人员借出者,要经实验室主任批准并履行借还手续,在借物记录本上登记借出日期、预计归还日期和实际归还日期。
10.仪器设备的使用说明书由各分室实验员管理,借出要登记并按时归还。
11. 每年年终要对实验室资产进行年终盘点,切实做到总账、分账相符,消耗器材的消耗有明确出处。
 
长江大学工程技术学院物理实验室