物理实验室主任岗位职责
 
1.物理实验室主任不是专任管理人员,由物理教师兼任。
2.物理实验室主任兼任物理实验室仪器设备保管员。
3.物理实验室主任按规定负责物理实验室全室仪器设备、配套部件和消耗器材的管理:
(1)指导和协调期末各实验分室仪器设备的更换调整和整理收藏,调整仪器设备后对总账、分账的审核和签字;
(2)指导实验员对新进仪器设备的调试、验收,监督新进仪器设备的入账;
(3)审查仪器设备的报损;
(4)审批实验员和物理实验室保管员对配套零部件、专用耗材添置与更换的申报、验收和进账;
(5)新增仪器设备购置的申请,年初大宗消耗器材的购买报告;
(6)实验过程中临时用消耗器材的采购;
(7)审批仪器设备的外借手续;
(8)负责实验室资产的年终盘点。
3.全面负责物理实验室的教学工作。
(1)负责物理实验的课表安排,编制物理实验课的教学进度。
(2)实验课开始前,检查任课教师的实验报告和《学生实验手册》。期末将其汇总送基础部存档。
(3)每学期实验课开始前检查指导各实验员对各实验分室仪器设备的调试,以确保全部实验室实验设备以良好的状态进入随后开始的实验课。
4.监督各实验员每周全面认真做一次实验室卫生,并组织每周一次的实验室卫生检查,填写“物理实验室卫生检查表”。
5. 组织并参与期末学生的成绩计算,填表上报。
6.汇总、装订优秀学生实验报告、学生期末未领走的实验报告,并送基础部存档。
7.负责学生实验的补考。
8.完成上级布置给物理实验室的各项任务。
 
长江大学工程技术学院物理实验室