基础教学部办公室主任岗位职责

系办公室主任在系主任和系党总支的领导下,全面负责系办公室工作。职责如下:

一、在基础部主任领导下,组织办公室同志完成教学、科研、日常管理工作以及行政和后勤保障工作,当好基础部主任的帮手。

二、协助部领导贯彻落实院党委、院行政和有关职能部门的工作部署,抓好工作落实,协助部领导起草工作计划,工作总结等。

三、批转有关文件并负责日常接待工作。

四、抓好办公室建设,不断提高办公室人员的思想业务水平,全心全意为教学、科研第一线服务;协助基础部主任抓好全部考勤和奖惩等工作。

五、督促、检查办公室人员执行岗位责任制,参与对办公室外人员的使用、晋级、奖惩等项工作的讨论,并提出具体意见。

六、参加系务会议和党政联席会议,并做好记录。做好部领导交办的其他工作。

七、组织各种职工评优选先等专项材料的征集、整理和上报工作。

八、负责督促各部门完成各类检查和总结,收存总结报告。

九、协助基础部主任组织安排日常教学方面事务性工作,负责各种会议的具体事宜,负责与院办、教务处联系有关事宜。

十、负责本部门固定财产和办公设备的管理。

十一、负责管理本部门各类经费的支出及报销的事务。

十二、完成系主任及学院交办的其他工作。