基础教学部教学秘书岗位职责

 

一、基础部教学秘书在主任的领导下负责基础教学部的教学管理、日常教务工作和文件、档案的建档、保管工作。

二、每学期末根据教务处下达的教学任务书给基础教学部各教研室下达教学任务书,教学任务书经各教研室填写后送交教学秘书整理,经部主任审核签字后报送各教研室。经部主任审核的教学任务书及下达各教研室课程安排须归档(包括电子版)。

三、对教学进程、教学计划调整的作出书面说明,经主任审核签字后归档并上报教务处备案。

四、每学期结束前向受聘的任课教师发放聘书,按学院和教务处的规定把有关档案和教学文件整理后送交学院档案室和教务处。

五、协助部主任做好基础教学部的教学观摩、日常教学质量检查、教学评估的计划和总结工作。

六、协助基础部各教研室落实本部所负责课程的教材、讲义资料的征订工作。

七、负责教学资料的收集、整理、归档和保管工作,提高基础部教学资料的使用效率。

八、协助部主任做好期中、期末考试工作,做好试卷的保管和保密工作及学生成绩收缴、总结和费用的统计工作,并将统计、总结结果上报教务处。

九、学期初各科成绩的补考以及成绩录入工作。

十、作好部主任交办的其他工作。