基础教学部实验室主任岗位职责

一、在系的直接领导下工作,主持本系实验室全部工作,做好系实验室的管理建设工作。负责贯彻执行本院教务处及系各项实验工作计划、决定和规章制度,领导全系实验人员完成各项任务.

二、负责全系实验室设备的统筹管理,了解各个实验室设备的配置情况和设备使用情况。在征求教师意见基础上制订本院实验设备购置计划,并按学院有关部门规定组织实施

三、根据教学计划的安排,制订和落实实验教学计划,组织实验室管理人员作好实验所用物品的采购工作,做好实验设备、材料领取使用的记录档案。

四、配合系作好有关设备管理方面的工作,保证帐、物、卡相符,仪器设备档案资料完整。

五、不定期的检查系各个实验室的管理情况,推广先进实验室管理工作的经验。

六、随时掌握教学、科研动态,组织教师进行学科教学、科研。协助系研究所完成科研项目的落实,科研成果的鉴定交流。

七、按照学院的规章制度,安排和落实实验室教学与管理的工作,负责本室人员的评比、考核等工作。

八、经常检查各个实验室的安全工作,做到防患于未然。

九、制订学期、学年教学工作计划,做好学期、学年工作总结。

十、做好系部安排的其它工作