(通讯员杨波、谭磊)516,从第五届华中地区大学生数学建模组委会传来消息,我院由杨阳等6名同学组成的两支参赛队伍,均获得了三等奖的好成绩,在同类学校中名列前茅。

第五届华中地区大学生数学建模邀请赛于2012429201252进行,比赛由中国地质大学(武汉)数学建模协会承办,主办方为武汉工业与应用数学学会。共有来自湖北、湖南、河南、江西、安徽、福建等21个省市的66所高校的1503个队参加了此次邀请赛,我院选派了2支队伍参赛。

我院代表队由杨阳、李国平、张喜、王桥、赵成洋、孟野等6名同学组成,主要来自石油系。在平时的训练中,他们就表现出了良好的心理素质及解决问题的能力。成绩的取得与他们平时的刻苦训练以及指导老师的精心指导是分不开的。

据建模比赛指导老师张月梅介绍,数学建模比赛是一项既考脑力、又考体力的活动,比赛过程紧张而且忙碌。在三天三夜的比赛中,队员吃住必须在赛场,根据题目给出的资料,分析并且得出数学模型,并给出解答,最后写一篇论文。比赛过程虽然辛苦,但得到的锻炼也是其他活动难以达到的。