各党总支

因省委组织部近日对全省发展党员工作提出新要求,特别强调市(州)发展大学生党员不得超过本地年度计划的20%。根据中共荆州市委组织部2014年全市发展党员工作情况通报和2015年发展党员工作意见》(荆组办201513号),今年中共荆州市委组织部分配给我校发展党员计划数1030人(较2014年度减少1300余人),长江大学党委组织部分配给我院比去年大幅度减少,学院分配给各党总支的具体名额详见群文件,同时还要注意发展党员中女性的比例需》=32%,为认真做好2015年的发展党员工作,现就有关事项通知如下:

一、请各基层党组织按照《中国共产党发展党员工作细则》的要求和党委组织部下达的发展党员计划数,坚持党员标准,严格发展程序,切实做好本单位发展党员工作。

二、各党总支在发展大学生党员时,上半年发展人数应不低于计划数的40%和不高于计划数的60%,剩余计划在下半年完成,本科、专科类计划不能相互挪用。不在大学一年级学生和二学位学生中发展新党员,也不在毕业生毕业前最后一学期发展毕业生党员。各学院要把发展大学生党员工作的着力点放在对入党积极分子的培养教育上,做好思想上入党工作,切实提高发展党员工作质量。

 

 

 

附件:

 

2015年度发展党员指导性计划一览表

总支名称

学生类别

2015年全年发展党员计划数

2015年上半年发展党员下限

2015年上半年发展党员上限

石油资源系党总支

本科生

24

10

14

专科生

1

0

1

城市建设系党总支

本科生

17

7

10

专科生

2

1

2

机械系党总支

本科生

16

7

9

专科生

1

0

1

信息系系党总支

本科生

12

5

7

专科生

1

0

1

管理系党总支

本科生

7

3

4

专科生

1

0

1

化工系党总支

本科生

5

2

3

专科生

0

0

0

外语系党总支

本科生

3

1

2