当前位置: 资源勘查工程学院 > 通知公告 > 文章详细

湖北首次规定:高考期间高校学生不得请假

摘要: 楚天都市报讯 记者昨从湖北省教育考试院获悉,为严肃考试法纪,维护考试安全,杜绝在校生参与组织作弊、代考等违法犯罪活动,今年湖北首次明确规定:高考期间,也就是6月7日、8日,原则上不允许高校学生请假。
 

   楚天都市报讯 记者昨从湖北省教育考试院获悉,为严肃考试法纪,维护考试安全,杜绝在校生参与组织作弊、代考等违法犯罪活动,今年湖北首次明确规定:高考期间,也就是6月7日、8日,原则上不允许高校学生请假。

   今年高考的时间不是周末,为周二、周三。按照要求,各高校这两天应坚持正常的教学活动,加强对在校生(含研究生)的考勤管理,原则上不允许学生请假。因特殊情况确需请假的,应核清原因,严格审核把关。对无故未到校者,要逐人查清去向,直至查清。

   规定还明确,对已违规报考、预备参与作弊、充当“枪手”的,只要在高考前主动放弃,给予批评教育;对执迷不悟、铤而走险参与组织作弊、代考等的,一经查出,高校要按照《普通高等学校学生管理规定》严肃处理;涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。

   链接:http://hb.qq.com/a/20160603/008425.htm

 

投递人:石油资源系
相关阅读:

评论