(通讯员  周玉钦)为了加强同学们的安全教育,提高大家的安全防范意识和能力,资源勘查工程学院特于201919日上午10:00在教学楼503教室召开假期离校安全教育会议,本次会议由辅导员肖淳老师主持,资源勘查工程学院全体大一、大二学生参加。

会议首先,由肖淳老师为大家发放假期安全离校责任书,并强调责任书上的相关内容:一是认真学习安全知识,牢固树立安全意识,提高安全防范技能,确保自身安全以及财产安全;二是自觉遵守交通规则,寒假期间外出要注意安全;三是强调寒假留校的同学要遵守宿舍规定,锁好门窗,保管好自己的私人物品,并注意用电安全,严防发生火灾;四是要加强金融风险防范意识,禁止借网贷;五是强调同学们务必将寒假去向告知父母及老师,寒假期间谨防传销与诈骗。

随后,辅导员肖淳老师为同学们发放寒假离校相关事项通知,要求同学们仔细阅读相关通知并督促同学们填写好假期离校去向书,肖淳老师再次强调了安全问题的重要性以及离校与返校的时间,希望同学们能够平安、愉快的度过寒假生活。

最后,为了再次确保寝室用电等安全问题,肖淳老师特意前往学生公寓,询问了相关同学的的离校时间,希望假期留校的同学一定不要在外留宿,外出时锁好门窗。肖淳老师还检查了同学们是否使用大功率电器,并督促同学们一定要严格遵守宿舍用电规定,不乱拉乱接电线,不使用大功率电器,严防冬季火灾。

希望资源勘查工程学院的同学们能够牢记老师们的良苦用心,将安全二字牢记于心,度过一个安全且有意义的假期!