我系辛亥百年演讲比赛圆满落幕


来源:长江大学工程技术学院石油资源系 发布时间:2011-11-07 22:57:46 查看次数:585


 

本网讯(学生记者 黄楚云)117日晚七时,石油资源系主题教育活动之 “百年辛亥演讲比赛决赛在主教309隆重展开。团总支指导老师李伟、素质导师黄凡,团总支副书记张腾跃等团总支干部等任本次比赛的评委。来自我系的16名选手展开了激烈角逐。

率先登场的是来自资工61001班的汤迦禄,他以《我们伟大的党》为题,讴歌了我党的丰功伟绩,表达了自己对党的热爱。油工61001班的郭小骄带来的《沧桑巨变》采用配乐朗诵的形式,不仅新颖,而且语言铿锵有力,感情充沛,将现场气氛推向了一个小高潮。随后,采油61004的彭恒伟则以飞扬的文采、动情的演讲以及优美的配乐引起现场观众的广泛共鸣,当他振臂高呼未来,我来时,现场响起了雷鸣般的掌声。油工61003班的夏茜和李戈以组合的形式压轴出场,她们默契的配合以及精彩的演讲为本次比赛画下了完美的句号。

随后,李伟老师对本次比赛做出了总结,他说:这次演讲比赛我看到了大家的思想觉悟和对党的热爱,团总支办公室组织的非常成功。我要感谢团总支、各位选手以及现场的观众。最后,油工902班的蒋晟超以91.33的高分拔得头筹,采油61004班的彭恒伟获得季军,油工61003班夏茜和李戈位列第三。

据悉,此次比赛旨在加强我系团员思想道德建设,发扬不忘耻辱、不懈奋斗的革命精神,同时丰富大家的业余生活。