当我们走过那段窄仄的考研之路,于万千人之中拼杀过来,有无数的失去也有无数的得到。经历过考研的同学,就会知道,在整个的漫漫考研路中,其中会遇到很多的困难,比如浮躁,压力太大,一度想放弃等等。

考研是一定要付出努力的。正如人们常说的那样,努力不一定成功,但是不努力一定不会成功。没有那一个成功不是经过坚忍不拔的努力就能实现的,也没有哪一所研究院校是不经过努力就能考上的。

大学期间,平时不是太努力、习惯了拖拉松散的同学,从做出决定考研的时刻起,就要时刻提醒自己要紧张起来,戒掉浮躁作风。这是一个比较艰苦的过程,建议找一个作息习惯良好、善于全身心投入学习的同学一起复习,慢慢地形成平和的心态,安静地坐在自习室看书学习。

别人的经验只能做参考,毕竟每个人的知识结构不一样,原有的知识掌握程度也不一,因此一定要找到适合自己的学习方法。一旦确定考研,就不要动摇,心中唯一的目标就是要“考上”!不管考研过程中遇到什么样的问题和困难,一定要坚持到最后一科考试结束。也不管竞争对手如何,自己强大才是根本!

时间就像一列直行的高速列车,载着那段令人难以忘怀的岁月渐渐远去……可当我们回头遥望走过的这段路时,就会发觉自己所收获的每一点一滴,都是一生的财富。无论未来是否一帆风顺,这笔财富都将激励我们用更多的努力换取更大的成功!