本网讯(学生记者 葛佳菲)51517日,石油资源系举办的首届石油文化节系列活动之石油文化宣传板展览活动在主教学楼前进行,吸引了众多同学驻足观赏。第一天展览的是石油资源系各专业大一班级的19块宣传板。

此次展览的宣传板创作,是以石油文化为中心,运用磕头机、井架、石油工人等元素,花费三天时间,对石油一线的工作进行的描述,其中不乏创意之作。油工61105班打破宣传板一贯用水粉作画的原则,改用素描展示。而采油61104班则在构图布局上进行了创新,以邮票布局的形式,运用田野柳树,展示了石油风光。

“哇,油工3班这幅图的颜色过渡好漂亮。”石油系程丹同学不禁发出感慨,“协调地描绘出了傍晚油田的景色,磕头机的剪影,紫红色的晚霞,给人一种很宁静的感觉。”

资工61101班刘楠则兴奋地说:“我们班的展板是凝聚了大家所有的力量完成的,从创作底稿、构图上色、写字,都有明确的分工。看到自己的劳动成果被拿出来展示,感到很高兴。”

石油资源系学工办主任李胜超表示: “石油资源系希望通过此次石油文化节一系列活动的开展与学习,让学生更加了解石油一线工作,树立吃苦耐劳,坚持不懈,不畏困难的精神。我们将石油精神推出来,目的是借活动加以宣传,以加强石油系学生的专业素质、职业素质。“

据悉,此次首届石油文化节活动共有七大系列,四月已完成策划修改,五月依次开展,本次宣传板展览活动是其中之一。大一宣传板展览将持续一周,大二、大三年级展板将会陆续推出。