本网讯(学生记者邓关平)612日,我院七系男子足球赛进入决赛日。学院足球赛于5月开赛,经过近两个月的鏖战,石油系与城建系进入决赛,最终石油系以比分1:0绝杀对手,夺得本届足球赛冠军。

       下午530分,随着主裁判陶颉的一声哨响,比赛正式开始。开场阶段,双方球员都很谨慎,不敢放开进攻,双方你来我往,试探着进攻。场上球员激战正酣,场下助威观众的心也被场上局势的变化牵动着。城建系还搬来一面大鼓,击鼓为己方球员加油呐喊。比赛到第32分钟时,石油系球员娄成在对方大禁区前突施冷箭,一角刁钻的打门滑球立柱而过,惊出对方守门员一身冷汗。645分,上半场结束,双方胜负难定,战成平手。

           在经过短短5分 钟的休息后,又迎来了双方新一轮的精彩比拼。随着比赛的深入,石油系攻势甚猛,而城建系凭借顽强的防守和积极的跑位立保球门不失。易地再战,石油系率先换 人调整。城建系稳住局势后,开始向石油系城门发起攻击。城建系场上核心鹏帆组织了几次颇具危险的进攻,石油系后防线经受着严峻考验。场上局势在历时90分钟后终于发生改变。石油系9号杨哲在城建系禁区内大力轰门,打破场上僵局,石油系首进一球。石油系欢呼雀跃,而城建系队员不乱阵角,互相鼓励场上队员加油。

       最后10分钟,城建系队员发起猛攻,而石油系球员退缩本方半场防守,最后胜利的天平倒向石油系,石油系英勇夺冠。