一、活动背景:

  自上课以来,同学们为各科准备了笔记本、作业本。详细的记录了老师上课时讲的内容和重点题型,下课及时对自己的课堂笔记进行相应的整理以及认真的完成老师布置的作业。其间了解了课堂笔记和作业对我们大学学习的重要性,同时大一新生也知道了大学学习方式与高中学习方式的不同。在记笔记和写作业中同学们的知识得到了提高,丰富了我们的文化素养和培养了良好的行为习惯。

二、活动目的:

1、通过看各年级的笔记作业,增进学生对专业教学内容的了解。

2、增强石油系各专业之间的相互交流。

3、进一步培养同学们整理笔记的良好习惯,更好的提高同学们的学习成绩和学习兴趣。

4、通过石油系的作业、笔记展览活动带动全院学生养成做作业和笔记的良好习惯,从而促进全院的学风,在全院营造一个良好的学习氛围。

三、活动细则:

1.活动时间:20121031----11月2(本周星期三到星期五)

2.活动地点:教学楼二楼大厅

3.活动主题:自造“武功秘籍”,助我一臂之力[U1] 

4.活动对象:石油资源系10级、11级、12级全体学生。

5.参与人员:学习部

四、活动内容:

1.每班上交班级里优秀的作业和笔记(至少三份)。

2.联系网络部组建投票网站。

3.活动前2~3天,由活动负责人联系当次参与活动的系部长,安排活动参与人员;在活动前天,要集体集合进行必要的活动培训,交代好具体注意事项。

4.准备两块板子,作为作业笔记放置,需要若干凳子支撑板子。

5.展出时学生随即参观笔记和作业,对优秀的作业、笔记在学习部人员的带领下进行投票。6.由学习部成员统计并找出一等奖、二等奖、三等奖及优秀作业笔记,并给获奖人员颁发奖状等。

7.活动结束后,由负责人员收好优秀作业、笔记,亲自安全的交给本人手里。

8.在开展活动前,宣传部需出一块宣传板,进行宣传,活动结束后,由负责人把本次活动所拍下的照片交给宣传部。由宣传部在学校出一块宣传板,做一次后续报道。

五、活动可行性分析

1组织学生作业、笔记展览、评比活动是石油资源系每学期都开展的活动,从开始到现在已连续做过好几年,已经积累了大量的活动经验。已经能够应付活动大多突发情况。

2.举办此活动有利于树立石油资源系的良好学习氛围,提高同学们的学习积极性。

3.举办此活动可以提高同学们的学习积极性,让同学们学习更有动力。

六、活动负责人:

活动组负责人:李洋

活动项目负责人:刘文硕、张伟

活动项目协调人员:学习部全体干事

七、活动注意事项:

1.确保教室设备正常使用。

2.相关部门人员要在下课时及时到场,安排学生的秩序情况。

3.提醒同学们要公正、公平的投票。

4.多准备选票,统计选票时细心,公平,公正,公开。

 

 

 

 

 

 

长江大学工程技术学院石油系学习部

                          20121028


 [U1]可否改为:学海竞帆,谁与争锋

或改为:博览“武功秘籍”,助我一臂之力