本网讯(学生记者 兰琳 刘蕊)为引导大一新生更好的适应大学生活,做到“懂诚信、明责任、知感恩”,11月116时,采油工程61203班团支部组织召开“诚信·责任·感恩”主题教育团组织生活会,会议在主教学楼509教室举行。该班宣传委员谷全坤主持了会议。

会议伊始,谷全坤同学首先向我们介绍了此次团会的主题“诚信 · 责任 · 感恩”,并请同学发言具体阐述的其含义。团会期间,为了调动会场气氛,并说明组织此次活动的真正目的——希望大家能够通过活动学会感恩、懂得诚信、树立责任心,他邀请全体同学参与了互动游戏——大树和松鼠。新颖的游戏规则,充分调动起了大家的积极性,大家踊跃参与,将会场的气推向高潮。会议进行到“感恩”环节时,谷全坤同学还特别安排了一个环节,邀请大家对老师、父母、同学说出平日里说不出的话。“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,身为一名当代大学生,知恩图报不仅仅是我们的责任,同时还是我们的义务。

随后,谷全坤同学播放了一段班里同学录制的“对父母说的话”的视频。 “人世间,最大的悲剧便是‘子欲养而亲不在’,采油61203班的同学,用他们自制的小短片抒发了自己想对父母说的话。言语虽然简单,但是却勾勒出对父母深深的眷恋之情,他们用内心呼唤:“爸爸妈妈,我爱你们!”

接着,全班同学在主持人的倡议下,以“青春的名义”宣誓,团会至此告一段落。最后,伴随着悠扬旋律的响起,采油三班全体同学用手语、用自己的心灵唱着感恩的心来表达自己对于诚信、责任与感恩主题教育活动理解与承诺。

短短的一个小时,团会在大家热烈的掌声中圆满落幕。此次的团会以独特的视角和新颖的方式从不同得角度向大家展示了“诚信·责任·感恩”,使大家对其有了更深刻的理解与感悟。据悉,“诚信·责任·感恩”的系列活动还将依次开展,而其他各班级优秀团会也仍在陆续进行中。