一、培训纪律

1.培训期间,手机一律调为静音或关机。

2.培训提前十分钟到场,以部门,专业,为单位进行考勤签到。学生必须安时参加培训课程,不得无故缺席、迟到或早退。培训开始十分钟到场者视为迟到!两次迟到记旷到一次。培训开始十分后入场者视为旷到!旷到一次写一份800字书面检讨,交于组织部。旷到两次在其部门除名!早退一次记旷到一次。(特殊情况导致迟到,旷到或早退且理由充分者,写一份书面申请由自己部门部长签字后交给组织部,通过后可减轻或取消处分。)

3.若有特殊情况不能到课,需要进行请假。团总支、学生会和自律委员会成员必须与其部门部长进行请假并对组织部出示假条。

4.培训期间不许交头接耳,保持会场安静。如有违纪者且在两次提醒后仍继续违纪则请出会场,记旷到一次。

5.培训期间睡觉者提醒一次后,如继续在课堂睡觉则请出会场,记旷到一次,并向组织部递交800字书面检讨!

 5.在培训期间如有言语不得体的学生干部,第一次给予警告,第二次请出会场。并给予除名。

 6. 如有严重违反纪律的学员一律清出会场,情节严重者一律从所属部门除名,情节较轻者在期末考核对其扣分,并向组织部递交一份800字的书面检讨。

.优秀学员评选标准(10分制)

        1.遵守考勤制度,积极参与本期培训学习期间各项活动;(迟到一次扣0.5分,迟到2次记旷到一次;旷到一次扣一分)

        2.态度端正,认真听讲,做好笔记,培训心得深刻;(①上课扰乱课堂纪律扣1分;②笔记与培训心得满分5分,以内容、字体为评分标准。培训心得非本人自己所写如:上网查找等。视为本次培训不合格,并对组织部递交一份800字书面检讨,态度不端正者作除名处理。)

       3 .在讨论和经验交流中表现突出,提出建设性意见;(每提出一次建设性意见可加1分)

       4.在小组竞赛中有优异表现的学生干部。(在小组竞赛中表现优异或起到领导作用的学生干部可加1分)

       5.在课堂上积极回答教师提问(每回答一次问题加0.5分)

       6.凡本次干部培训中严重违反纪律的学员学校将不予聘用。

.后期工作

    1.培训结束后,请系宣传部做出宣传板进行宣传,内容为培训中的实地拍摄照片及部分学生干部的心得稿件;

    2.设置投票区,对学生干部的心得稿件进行进一步选拔;

    3.培训结束后也可以以本次培训为话题在大一学生展开特色团会。可以当做对大一团支书的考验,也可以通过本次团会提高大一所有新生的素质与办事能力。

    4.优秀学员选拔结束后召开表彰大会,对获得优秀学员称号的学生干部进行表彰。

    5.优秀学员评选结束后,请宣传部做出宣传板,内容为优秀学员名单。并进行展示。

    6.培训结束后设置建议箱,收集各位同学对干部培训的建议,以备吸取经验,从而逐步完善干部培训。

                                    

石油资源系组织部

2012/10/26