奋斗,一路风景相随

——记众海石油(中国)有限公司深圳分公司的优秀助理工程师2008届优秀校友曾婷

人们惊叹于蝴蝶翩翩起舞的美丽身姿,却总是忘了它为了一双翅膀所

付出的所有艰辛与汗水。——题记

离校不过短短两年时间,曾婷已经成为众海石油(中国)有限公司深圳分公司的一名助理工程师。是什么促使他走向成功。。

青春激扬,赢在起点

20049月,满怀着稚嫩的梦想,曾婷考入了长江大学工程技术学院石油系资源勘查工程专业。

初入学院,“珍惜时间,踏实努力,不断奋进”便作为了自己的座右铭,此后生活中,更是以考研作为自己在学校奋斗的目标。严格要求自己。英语单词,数学难题,专业研究就成为了构成他生活的主旋律,别人在上网,他却在仔细护理奋笔疾书,别人正在谈恋爱享受生活,他却在解答疑难问题,别人忙着各种应酬交友,他却在沉浸在费解的学科难题中,从来没有试图挥霍自己的青春。

学无止境,搏击长空

学习,在一些人看来是没有尽头的一条路,而要想在这天路上走的更远,就更需要与时间赛跑,与自己赛跑。

2008年,是中国的奥运年也是曾婷考上长江大学硕士研究生的一年,更是他坚定自己的信念,终身学习奋斗的一年,如愿后,他重新整理了自己的梦想目标,认真分析了自己选择的道路,把时间花在了充实自己,继续奋斗的一年。在空余时间他依旧在努力读书,不断加深专业知识的理解。参与了多项重大课题研究,发表了多篇论文,并获得了优秀毕业生的称号

多样角色,责任第一

每个人在社会中总是扮演着不同的角色,二责任始终摆在她心中的第一位,硕士研究生毕业后,她便进入中海石油(中国)有限公司深圳分公司工作,担任助理工程师职务。

在工作中,她勤恳努力,认真负责,参与了多方面工作,受到了领导和同事的一致肯定。

从校园到职场,转变了身份,从懵懵懂懂的学生到肩负家庭、社会责任的职场人;转变了心态,经历了一心只读圣贤书到学习工作生活中必须面面俱到,平和豁达乐观心态的历练;转变了处事方式,更注重团队精神,加强了理论与实际综合能力的培养和发挥,更加深刻理解时不我待,明确了生活工作目标,积极实施…...

每个人都渴望成功,然而成功的花必浸透了奋斗的泪泉。激情蓬勃的我们无论什么时候,无论干什么,都要怀着一颗感恩之心,勤奋学习,踏实工作,认真生活,不断发现——创造——超越,相信我们可以谱写自己人生辉煌的乐章,可以为社会锦绣前程添上缤纷的一笔!