1

马灵伟,男,汉,1986年出生,河南淮阳人,中共党员。2005年9月就读于长江大学工技术学院石油资源系,勘查技术与工程专业,2009年6月毕业后以优异的成绩考入中国地质大学(武汉)攻读硕士研究生。

该生在校期间,德智体全面发展,曾七次获得一等奖学金,一次性通过国家英语四、六级考试和计算机二级考试,多次荣获“优秀团员”、“优秀三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀党员”等荣誉称号。

2009年9月以优异的成绩考入中国地质大学(武汉)攻读硕士研究生,在学习的过程中,一方面深入一线,掌握专业领域的基础资料,并加以整理,同时,帮助导师完成一项又一项科研课题,在专业领域内取得很好的口碑;由于成绩优秀,综合能力超强,现已被学校推免提前攻读博研究生。

在回忆大学四年的生活,“一切为了学生”的办学理念给他的映像最为深刻,时时刻刻都在为学生发展着想,结合学生的特点,办出自己的特色。他也提出自己的建议,他指出,学院在管理上和规章制度上还需要进一步的完善,知名的大学在管理和制度上也一定是很完善的。同时他还指出,给学生提供一个较好的学习环境,例如自习室、阅览室、头书馆等,应该注重课堂的教学质量,对老师尤其是年轻的老师应把好关,提高教学质量。

他希望母校继续坚持“一切为了学生”的办学理念,为学生提供更好的学习环境和提供更多的就业机会!希望学弟学妹们不要妄自菲薄,我们并不比别人差,我们不要眼睛看着别人,要让别人看着我们,谁能改变我们的命运,只有我们自己!