1
郑军军,男,汉,1984年出生,湖北洪湖人。20059月就读于长江大学工技术学院石油资源系,勘查技术与工程专业,20096月毕业后就职于奥伯特石油技术有限公司,现担任技术支持油藏工程师。

该生在校期间,刻苦学习,积极参加社会实践,曾参加学院组织的2007年暑期社会实践活动,从进入企业一直坚持到最后,深受企业领导和员工的称赞,一次获得一等奖学金,两次获得国家励志奖学金,多次荣获“优秀团员”、“活动积极分子”等荣誉称号。

20096月毕业后就职于北京华油油气技术开发有限公司,主要负责现场日常生产动态跟踪、油藏描述、动态监测、试井解释的工作,用SaphirEPSFast等软件进行稳定或不稳定试井分析,评价储层渗流特征、受污染程度及地层压力,了解储层特性;通过对地层压力情况、生产特征等分析及结合静态资料评价井间连通性;用TOPAZERTA等软件进行单井控制储量计算,递减分析。通过对区块整体储层描述研究,为油气田开发、增产增效提供依据;其中解释井次中完成静/流梯测试报告约400井次,压恢约70井次,注水井/注气井压力降落测试约120井次,产能测试30井次,干扰试井20井次,生产测井10井次,编写报告并与客户沟通交流,对重点、疑难点的井次负责与客户交流;积极参与项目《塔中1号破折带储层动态描述》和《英买力碳酸盐岩试井技术评价与研究》的研究,其中主要负责新井资料解释、老井资料的重复解释并复查审核、动态资料录取分析、单井控制储量计算、产量变化特征分析、井间连通性分析、单井数模,动态产能方程的分析和建立;编写稳定和不稳定试井等测试的设计报告等。经过一年多的磨练成为一名优秀的油藏解释工程师。20113月就职于奥伯特石油技术有限公司,担任技术支持油藏工程师一职。 

人生格言:学无止境