“我与主席面对面” ——学生干部经验交流会

 本网讯(通讯员 周涵宇)2014525日晚上7:30在行政楼201由院学生会主席蒋国尧为石油资源系(油工)学生干部们做了一场“学生干部经验交流会”。到会的有石油资源系(油工)学工办主任张亮老师和大一各班班委、大二班长和团支书以及团总支学生会全体成员。

  会上,蒋国尧为大家分析了学生干部的含义及作为一名学生干部应当具备的能力和素质。他认为:学生事务工作能锻炼一名学生干部的个人素质和心理素质,能充分地挖掘并开发自己的能力,并且在大学的学习生涯当中不断的完善和提高自己。之后他又结合了自己的亲身经历告诉在场的所有学生干部在大学期间不要因怕犯错而不敢大胆的开展工作。会中,蒋国尧通过诙谐幽默的语言向同学们说明学生干部应该到位而不越位,引得了全场的掌声,将会场的气氛推向了高潮,也让同学们更加充分和容易地了解到自己作为一名学生干部应当处理好的关系等级和处理事情时的轻重缓急。最后蒋国尧强调学生干部应当忍得了屈辱、耐得住寂寞,要忍得了同学们一时间可能的不理解和埋怨,耐的住工作时、生活中的无法述说的寂寞。因为,当一切辛酸苦涩过去之后,你会尝到成功带来的甘甜。

  经验交流会的尾声,张亮老师上台进行了总结。他简述了蒋国尧近三年来在不同学生干部岗位上的坚持与坚守、牺牲与奉献、成长与进步,最后倡议石油资源系(油工)全体学生干部能虚心向身边优秀的同学学习,不断成长,早日成为一名对别人有用的优秀的学生干部。