石油资源系(油工)“诚信,责任,感恩”主题演讲比赛决赛落下帷幕

 

 

本网讯(通讯员 谢启锟 陈丽君20154301930分,石油资源系(油工)“诚信、责任、感恩”主题教育活动演讲比赛决赛在207教室落下帷幕。出席本次比赛的嘉宾有我系素质导师张小芳老师、素质导师王艳老师,担任本次比赛的评委有石油资源系(油工)团总支学生会副书记张福来,原院团委学生会主席蒋国尧,副主席李雨泽,生活部部长、12级演讲比赛冠军吴汉。本次比赛的主持人是王玠璋。

在主持人的介绍下,此次比赛正式开赛。开场的是罗成,他用自己的亲身经历来讲述父母的爱。爱是传递更是传承,时间不等人,张宇恒的《别让感恩迟到》告诉大家别让感恩迟到,别让爱迟到。吐字清晰的方昊伟让人眼前一亮,诠释了责任的意义。随后刘天宇围绕《诚信是做人的责任》引起了现场观众的共鸣,得到了评委的一致好评。随着比赛的白热化,同学们的表现越来越优秀,姜毅上场后以一段高亢的开场白赢得了现场观众的热烈掌声,并围绕主题结合自身实际感动了评委嘉宾。接下来评委吴汉为选手们的表现做了精彩的点评,最终姜毅同学摘得桂冠,荣获二等奖的是张弘和何凯,获得三等奖的是郑贤旭、骆晨和方昊伟。本次比赛在热烈地掌声之中结束。

“诚信、责任、感恩”主题演讲比赛响应了共青团的号召,对同学们进行诚信、责任、感恩教育,旨在推进校园精神文明建设,营造明礼诚信、自强不息、知恩图报、文明和谐的校园文化气氛。同时为同学们提供了一个发掘潜力展示自我的舞台,反映了当代大学生积极向上的精神风貌。