201558下午,学院召开了对2013年科研基金结题项目的评审验收答辩会,专家按照项目合同要求对全院9项已申请延期结题的科研基金项目进行了评审,我系两个基金项目完成了合同要求的研究内容并取得了一定的研究成果,顺利通过了评审。

“智能交通--城市车位管理系统”(负责人:刘旨阳)介绍:

基于物联网的智能化车位管理系统,可利用传感器节点的感知能力来监控和管理每个停车位,提供特殊的引导服务,实现停车场的车位管理和车位发布等功能,彻底改变智能化停车场的发展方向,同时依托移动平台与3G网络,wifi无线网络的覆盖优势,使城域级综合停车管理成为了现实。

“无人值守防作弊地磅称重系统”(负责人:张佳)介绍:

结合最新的计算机软硬件技术,采用射频读卡器,IC卡,车辆电子标签,红外线定位防止车辆上磅作弊,并结合道闸、LED屏幕、视频实时录像、语音报读等硬件,配合软件做到了磅房无人值守。软件的远程查询集成了强大的数据查询、统计和报表打印等功能,还能显示称重场面抓拍的图片等,使得用户操作非常简单直观,同时可以有效的解决目前常见的称重作弊行为。