1

廖俊波,男,汉,1986年出生,广西河池人,中共党员。2006年9月就读于长江大学工技术学院信息系,计算机科学与技术专业,2010年6月毕业后以优异的成绩考入公务员系统,就职于广西南宁市苏圩镇人民政府,现担任广西南宁市苏圩镇人民政府人事助理。

该生在校期间,善于思考,看待事物有自己的独到见解,尤其是比较关心国家发展的态势,对国内国际发生的事件极为关心,并发表自己的见解。他也比较关心基层民众的生活状况,经常组织、参加下乡活动,了解群众的生活现状,励志下基层,为广大基层人民服务。

2010年6月毕业后,以优异的成绩考取选调生,就职于广西南宁市苏圩镇人民政府,担任广西南宁市苏圩镇人民政府人事助理、镇人口普查办公室助理、镇党政办助理等职务。参加工作后面临的就是全国人口普查,他积极主动要求深入群众,承担人口普查的重任,他以满腔的热诚和坚定的信念顺利完成人口普查工作,深受群众和领导的好评,2010年年终考核优秀,被评为“先进个人”、“积极分子”荣誉称号。

近一年的工作,让他也有了自己的体会:“我从事的行业已经偏离了我所学的专业,但是感觉出来工作最重要的是:首先会做人,然后做事勤,再者就是有一项拿手的本领。这样即使是专业不对口,也能找到适合自己的位置。最后,祝母校越办越好,祝老师们桃李满天下,祝同学们学业有成,前程似锦!

人生格言:鞠躬尽瘁,死而后已!