1

喻明,男,1986年出生,2005-2008年就读于我院信息系计算机科学技术专科60501班,在校期间曾担任院团委组织部部长,20086月毕业。

2007年学院校园招聘会上签约深圳汇海科技有限公司,并分配至上海分公司工作。20103月他与我院管理系毕业生周学文共同创业,但由于社会经验和管理能力不足,两个月后公司破产。20106月他带领创业团队加盟上海信桥信息科技有限公司,喻明任销售总监,周学文任商务总监。经过一年半的回炉锻炼,20123月他们再度创业,成立上海韵启科技有限公司,喻明为公司法人并担任总经理,负责公司管理及对外业务。20127月至12月公司业绩破300万,接而2013年公司迅速扩张,业绩达到700万。目前公司办公面积800多平方,坐落于复旦大学科技园,并被复旦大学授予移动电子商务实验基地,与上海市中小企业总会建立长期合作关系,致力为中小企业提供最优质服务与营销方案。2014年公司全年业绩预计突破2000万。

喻明说:“非常感谢母校对于我们的培养与教育,感谢给予我支持与帮助的老师,对于那些同我共同打拼的兄弟们说一声:谢谢你们!                            当我们从学生到职场,我觉得定位非常重要,一旦自己确定了就不要轻易去改变自己的目标,朝着自己的目标一往直前,最后仅一句话供以分享:逐梦于天空,多高?不是重点!想飞,才是关键!”