1

柯星,男,1985年出生,2004-2008年就读于我院信息系计算机科学与技术60401班,曾担任系学生会学习部部长,20086月毕业。

2008年毕业后就职于IBM(中国)有限公司,从一名基层的软件开发技术人员做起,2009参与“北京大学超算中心建设”项目,受益匪浅,进一步明确了自己的发展方向,从2009-2012年之前,先后参加了“北京市科学院超算中心”、“西北农林科技大学高性能运算平台建设”、“中科院地理所高性能运算平台建设”等项目。由于工作能力强,业务能力突出,2012年起,担任“北京大学生命信息高性能运算平台建设”项目首席构架师,现为IBM(中国)项目组技术总监。

柯星说:“母校好的做法是提供了学生实际动手的平台,特别是在实验室,我学到了许多东西,这也是我能进入IMB工作的原因。我也希望学弟学妹们能珍惜在学校学习的机会,能充分利用学校的资源来充实自己,这样才能在社会上立于不败之地。”