整个学习经验交流会在教学楼407、408、409、411教室展开,几位研究生依次到各班分享考研学习的一系列方式,畅谈自己的学习心得,使同学们了解了一些考研的过程。其中,电信专业的刘从浩学长与大家分享了自己大一生活的点滴,希望同学们在课外之余多看看书籍和考一些证书,这都会对自己以后有很大的帮助,最后向大家介绍了大挑小挑的一些内容,并分享了他当年的成果。其他几位研究生也都留下三句话让大家自我警示,一是英语对论文写作很重要,二是英语六级重要性极强,三是专业知识对考研很重要。
       整个交流环节氛围良好,在最后的问答环节中,同学们纷纷提问,各位学长学姐也都一一为他们解答,最后,在同学们热烈的掌声中,系组织部成员宣布本场学习经验交流会结束。
    会后有同学表示,这次的学习经验交流会不仅使他更好的适应了大学这个新的环境,而且明确了以后的方向,使他受益匪浅,为在大学开展新的生活奠定了坚实的基础。本网讯(学生记者 熊文 通讯员 吕江豪)为了让新生们更好的认识自己所学专业的就业方向和发展前景,以及更加明确自己将来四年的学习目标和前进动力,10月15日晚6点30分信息系举办了以“传经授道,携手并进”的学习经验交流会,我系学工办老师邀请了喻盼、徐玉萍、秦德仪、范珣和刘从浩五名长大在读研究生到新生班自习教室给全体新生做经验交流。据悉,本场学习经验交流会是信息系2015年度新生入学教育系列活动的其中一项。