一、基本情况
二、实习目的和内容
       专业生产实习作为一个教学环节,是学校组织学生结合本专业,到与专业有关的生产部门或校内实习基地接受基本专业训练,把所学理论知识运用到实践中去的过程,同时也是在实践中完善自身的知识结构,提高专业技能的过程。生产实习让学生系统地掌握电子技术、信息技术、通信技术、计算机应用技术等理论知识,培养学生生产实践中的动手能力和分析问题、解决问题的能力,培养学生的综合素质能力;通过专业生产实习使学生了解和掌握有关电子产品设计、开发及应用的各个环节,为学生将来走上工作岗位打下良好的基础。
通过生产实习,学习实践技能,并通过参观、听课和实践活动,了解电子设备、电子产品、软件工程、软件产品的开发过程、生产过程和生产工艺流程。了解单位的新设备、新技术和新工艺。通过实习,学会观察,搜集资料,调查研究,整理报告等方法,提高分析问题和解决问题的能力。