一、部门简介

对内办公室是一个连接老师和学生会的枢纽,是学生会的后勤,是重要的综合部门,最主要的一项工作是举行每月的学生会内部活动,加强学生会内部的团结,让学生会能更好的服务于大家,为此将每月月初做好工作计划并做出活动策划,月中开展活动,月末及时完成工作总结。另外,还将积极配合其他各个部门的工作。

二、主要内容

为了维护好学生会内部工作,我办公室将加强各项常规工作,如通知发放等,每月学生会内部活动的策划编写和执行及学工简报的内容,完成每周常规部门的数据汇总以及各项学生会活动人员安排,并协助主席团完成各项相关工作,配合其他部门活动。

、工作计划

1定期召开各项会议,认真主办好每一次的全体例会、部长例会并做好会议记录。

2、九月底招新后就将在最短时间内做好本届学生会的联系信息以及考勤表的更新及重新制作工作证。

3、及时发送各项活动通知。

4、完成各项工作并且积极学习工作经验、吸取教训,培养自身技能。

5、负责组织召开各种会议的会务工作,做好会议记录。及时通知学生会全体成员会议召开的时间地点。

6、完成学生会内部活动的各项工作,包括编写策划、活动的具体安排、活动的后续工作等。

7、配合各部门的工作,积极做好与各个部门的交流和沟通。

8、计划好不定期或定期的班团例会的召开。

四、部门特色活动

活动名称:信息工程学院学生会内部活动

1、活动目的: 

为加强学生会内部团结与联系,促进学生会各项工作的顺利进行。

2、活动对象:

信息工程学院学生会全体成员

3、活动时间:

2015学年—2016学年(每月一次)

4、主办单位

信息工程学院第十届团总支学生会对内办公室

5、活动准备及流程

1)、编写活动策划。

2)、活动前的准备工作。

3)、进行活动。

4)、活动结束后的积分统计。

根据活动中的各项表现(若活动以比赛形式进行,以比赛结果为准),期末对几次活动结果总结,对积分最高的进行奖励。

 

                            长江大学工程技术学院

信息工程学院第十届团总支学生会对内办公室

2015年6月29日