一、部门简介

纪检办公室是信息工程学院团总支学生会的一个重要组成部分,在工作中以一丝不苟的工作态度,以为师生服务为原则,对学生会部门进行考评,对大一各班级每周进行考评、总结、排名并进行一系列奖惩制度的实施。

二、主要内容

定期召开纪检办公室部门会议,及时向部门成员传达团总支学生会主席团的最新指示,统一思想,共同讨论制定具体工作方案及实施措施,充分发挥大家的主观能动性及创造力,“心往一处想,劲往一处使”,建设一支具有高度凝聚力的创造型团队。并同时倾听同学们对纪检办公室的工作意见,保持优点,弥补不足,同学生会各部门做到互相监督、互相指正,树立起纪检办公室“公平、公正”的形象。

三、工作计划

第一:维护好的会场纪律,保障会议的顺利进行。

第二:对学生会开展的各项活动进行监督和协助,并作出考评,做好奖惩的记录。

第三:对班级每周的表现进行总结和公布,并进行奖惩。

第四:干部培训,对新进干事进行一系列的培训,例如学生会的一些要求,学生会的一些常规工作和部门的职责,对他们的认识要有一定的提高。

第五:对常规会议的会场秩序进行检查和维持。

第六:在学生会展开的各项活动中做好对承办部门的监督,并进行协助。

第七:进行各部门评比。

第八:积极配合及协调好其他部门工作。

四、规章制度

对学生会部门进行监督和督促,对每个部门的任何一个干事,任何一件事都是一个态度:公平,公开,公正。对主席团的任何正确的指示,都要完全的实施下去,让学生会成员更加有组织性有纪律性。在活动期间,对每一个部门进行考评、记录,在期末进行总结、排名,并在学期末时作为表彰或惩处依据。

五、常规工作考评

1.出勤考评:主席团成员一次旷到扣3分,部长及主任一次旷到扣2分,干事旷到一次扣1分。

2. 部长请假需要纪检办公室主任的同意,干事请假需要纪检办公室副主任的同意。

3.工作计划策划(举办时间要按时,除体育部),活动没有重大纰漏,工作总结汇编,其中一项不合格扣5分,办好一个活动,主办部门奖励10分,部门成员加5分,辅助部门加3分,优秀辅助部门加5分(由主办部门选出),5个优秀的个人(由主办部门选出非本部门成员),每人5分。

4.对常规部门的工作,派一个干事进行协助,检查部门的数据是否正确。

5.每月对部门进行考评,对第一名进行奖励,最后一名进行口头批评;对学生会成员最后一名进行严厉处罚。

6.对自己分内事情没有完成的或者拒绝接受的,第一次给予口头批评处罚,第二次给予学生会文件处分,第三次严厉处罚。

长江大学工程技术学院

信息工程学院第十届团总支学生会纪检办公室