一、部门职能

文艺部是信息工程学院团总支学生会领导下的部门,以“活跃校园文化气氛,丰富广大同学业余文化生活,为同学创造展现自我的舞台”为宗旨,多样的艺术表现形式就是文艺部的标志。文艺部的主要职责是负责学校和学院的各项文艺活动,积极、活泼、有效的开展各项校园文艺活动,其肩负着丰富校园艺术文化生活的重任,同时也是一个可以提供让我院学生充分展示才华和魅力的大舞台的重要部门。通过开展一系列丰富多彩的文艺活动,装点着学院的各个舞台,将欢声笑语、莺歌燕舞注入点线之间的大学生活。

二、工作理念

团结协作、积极主动、尽职尽责、大胆创新、甘于奉献。对于文艺部,期望的是部门能够团结、开心、活跃并充满创新精神,同时将我院的各个活动越办越好。

三、部门工作

1、引导学生提高艺术品位,陶冶情操。

2、组织开展好各类校园文化艺术节。

3、举办各种文艺讲座和文艺演出活动,丰富同学们的课余生活。

4、文艺部常规工作为检查我院非毕业班寝室晚归到勤率。

5、组织编排文艺节目,积极参加校内外各种文艺演出及比赛。

6、配合我院相关部门,做好迎新晚会、十佳歌手大赛、圣诞晚会、电子竞技大赛等大型活动和节日庆典的准备和组织工作。

7、指导和帮助工院学生会文艺部开展工作。

8、完成领导交办的其他工作。

9、配合工院有关部门搞好文娱活动,丰富校园文化生活,促进校内外文化艺术交流。

 

                                       长江大学工程技术学院

    信息工程学院第十届团总支学生会文艺部

                                           2015年11月13日