一.活动简介:

新学期的到来,我们相聚长江大学工程技术学院!信息工程学院学生会迎来了一批新鲜血液,这是欢聚的时刻,为了表示对新成员的欢迎,让同学们感受信息工程学院学生会的温暖,我们精心策划了这个活动。

二.活动时间:

2015年9月26日(星期六)。

三.活动地点:

学校内(不包括教学楼、宿舍、实验楼)。

四.活动对象:

信息工程学院学生会全体成员

五.活动目的及意义:

1.喜迎学生会新成员,营造温馨机体,更快的地融入学生会新生活,融入信息工程学院学生会。

2.丰富学生会成员课余生活。

3. 加强学生会成员间的联系及交流,增加跨部门合作磨合程度,增强学生会的整体凝聚力。

4.增进了学生会成员之间的友谊。

六.活动内容及规则介绍

撕名牌环节

1.我们将借鉴《奔跑吧,兄弟》“楚汉之争”那一期撕名牌的创意,学生会将被分为两大组,楚与汉。由主席与书记各选一组,确定后不许再更改。

“楚”这一方的人员角色有:将(1名),仕(1名),象(1名),馬(2名),車(2名),炮(2名),卒(2名)

“汉”这一方的人员角色有:帅(1名),士(1名),相(1名),马(2名),车(2名),炮(2名),兵(2名)

2.届时,我会先把身份信息写到名牌的背后贴近后背的那一块,然后平放到桌面上,由大家随即挑选,挑选时坚决不允许翻过来看,挑到哪个就是哪个,我会让大家一个人一个人的挑,确定以后由挑选人自己看身份,并在名牌的正面用黑色记号笔写上自己的名字,由队友为其粘在后背上,以此类推。

3.所有人都准备好后,由双方代表进行石头剪刀布,选出先出去进行藏匿的一方,该方都准备好后在群里告知已准备好,另外一方出动,在群里告知已出发。可以组队(不得超过3人),也可以单人出战,藏匿的一方也可以主动出击,寻找对手,不建议消极藏匿。

游戏规则:

1.大家需按照角色等级进行游戏,以“汉”为例,等级顺序就是“帅,士,相,马,车,炮,兵”,撕对方角色名牌时,只能撕等级与自己相同或低于自己等级的人,比如,“士”可以撕对方除“将”以外的所有角色,而“兵”只可以撕对方的“卒”和“将”。P.S(“兵”和“卒”是唯一可以撕对方“将”和“帅”的人)

2.如果撕到比自己等级高的人,则等级低的人直接淘汰,回到监狱,请大家诚实比赛,尊重比赛的纪律性和趣味性,如果名牌被等级比自己高的人撕掉,则由被淘汰的那个人在群里说明***被淘汰,不得重新粘上名牌,被淘汰的人自行回到监狱,每当有一名玩家被淘汰后,由淘汰方补充一名继续参加。

3.游戏只在活动场所内进行,不得擅自离开;卫生间不允许藏匿。

4.在游戏进行期间,如果遇到队友则可以悄悄地询问对方身份,如果遇到对手,不可以询问身份,只有两种选择,逃跑或者直接上。

5.一旦一方的“将”或者“帅”的名牌被撕掉或者一方的所有成员淘汰,则游戏结束,所有人回到监狱,(队友应竭力保护自己的首领)

6.大家一定一定要注意安全,地面可能有点儿滑,小心摔倒,如果有老师或者其他学生要注意避让,不要在跑动过程中对他人造成不必要的伤害;不要太大声的喧哗,可能有的班级在上课或在自习,场地有限,我们尽量不去打扰到他们。

7.请大家在游戏期间保持流量开启,QQ在线状态,以便能在QQ群里及时收到比赛信息

(P.S.所有比赛人员都需加入QQ群,以方便我宣布比赛开始以及选手公布被淘汰人员)

八人九足

对阵名单由各部门抽签决定,以部门为单位,每部门一个领队。比赛时部门成员交叉站成一个横排,相邻的人把腿绑在一起,站在起跑线上,做好准备,待发令员发令,即开始比赛。当到达终点时,裁判员吹哨,优先到达的队伍获胜。比赛采取两两对赛的形式,决出最终名次。

比赛规则:

1、绳子是捆在脚踝处,并捆紧,如中途松开应重新系好再继续。

2、若中途有人摔倒,应立即停下来,等重新准备好以后再进行。

3、裁判组负责好每队路线和活动规则执行,同时负责好每次比赛人员的安全,帮助整好队伍再进行出发。

4、发令员应等两队队员全部准备好后才能发令。

5、裁判组拥有对本次比赛活动的最终解释权。

信任背摔

这是一个心里培训游戏,所有队员都要体会一次高台背摔,因为要获得他人的信任,就要先做个值得他人信任的人。对别人猜疑的人,是难以获得别人的信任的。这个游戏能让使队员在活动中建立及加强对伙伴的信任感及责任感。

一个队员站到高台上,背对着其他队员,然后闭目向后平倒,其他的队员在后面两两双手紧扣搭成一个网接住队员,向后倒的队员准备好后,自己大声喊“一、二、三”然后再倒,让所有人都准备好。

注意:

1、背摔的人需要身体重心上移保持垂直倒下,不能跳跃和小腿弯曲,要控制双脚并拢,不要踢腿;

2、底下搭人桥的学员,第一组选择个子矮的女孩,第二、三、四组选择个高的男生,每个队员要肩膀紧挨,不要有缝隙,剩余的人在人桥学院的后面保护人桥的稳固。

 

驿站传书

全队成员排成一列,每个人相当于一个驿站,到时候裁判组会把一个带有7位数字的信号卡片交给队伍最后一个成员,你们需要利用自己的聪明才智把这个数字信号传向前面的伙伴,当最前面的同学接受到信号后,迅速举手,并告诉裁判。

比赛规则:

1、不能说话。

2、不能回头。

3、后面的伙伴不能超过前面的人的身体。

4、不能传字条。

5、最终解释权归裁判所有。

6、每轮以后不能使用上轮的方式。每轮之间有5分钟商量时间。

 

七.活动人员安排:

裁判组:信息工程学院团总支委员会对内办公室。

拍摄组:信息工程学院团总支委员会对外办公室。

 

 

 

信息工程学院团总支委员会对内办公室

2015915