一.活动目的

     富大学生课余生活,增进各院之间的友谊,加强各院部团结协作能力,迎合篮球爱好者,体育部特此举办此次迎新杯篮球赛。 

 

二.活动名称

     2015·2016学年度长江大学工程技术学院2015迎新杯男子篮球赛

 

三.活动时间及地点

     开始时间:20151030

     结束时间:20151120

     地点:长江大学工程技术学院篮球场

 

四.活动对象

长江大学工程技术学院各院大一篮球兴趣爱好者

 

五.参赛办法

由本院的体育部负责选拔队员,每人交一张一寸照片并填写报名表,于10月26日收取报名表,每队配队长一名(注:队员着装统一)。每系报裁判一名(注:裁判对篮球规则认知能力强,有丰富的裁判经验)

 

六.比赛形式

本次篮球比赛采用单循环制,六支球队共15场比赛。

 

七.参赛规则

1.每队报一个不超过12人的注册名单,比赛开始后,注册名单不能进行补充或更改。未经报名注册的队员,不得出场比赛。

2.参赛者必须是本系大一新生,球队队服上要标明号码。球队如未经报名注册或不符合规定的球员出赛时,一经发现或经检举查实,取消比赛资格。

3.计分方法:胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分。(1.如出现2支球队积分相同,则根据俩队之间的胜负关系排定次序。2.如出现多对积分相同,则计算积分相等之间比赛得失分比(得分除以负分),如相等再计算全组内所有比赛得失分比,得失分比越高,名次越靠前。

 

八.比赛规则

1.参赛队应发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,服从裁判,尊重对手,文明参赛。

2.各代表队必须于赛前10分钟到计分台报到,无故迟到15分钟的代表队视为弃权,判对方胜,若出现特殊情况由组委会裁决。由双方代表均同意后推辞比赛赛程。

3.赛前由参赛对方互相确认对方队员并签字认可后才可上场比赛。比赛过程中不得更换名单上的队员,若有以上违规现象,判当场比赛对方胜。

4.每场比赛分上、下半场,各20分钟(包干),中场休息5分钟;下半场最后5分钟(进球,边线球,罚球)停表。各队上半场可暂停2次,决胜期可暂停3次(决胜期为下半场以及加时赛),每次暂停时间为1分钟(下半场最后5分钟暂停时,鸣哨停表)。各队换人不限。比赛时,全队累计半场内犯规达4次即执行罚球,个人累计犯规达5次罚下场。

5.上半场最后10秒,裁判进行读秒,若比分相同实行加时赛,加时赛时间为5分钟若仍未决成,则继续进行加时,直至决出胜负为止。(注:加时赛为下半场的延续,下半场的全队累计犯规次数以及暂停次数均带入加时赛。)

6.若由于天气原因比赛无法进行,赛程将往后延期。

7.若出现打架斗殴事件将对该支队伍进行全院通报批评,并视情节严重取消比赛资格。

8.此次比赛的其他规则均按最新的国际篮球联规则。

九.活动宗旨

 以球会友,促进交流,强身健体,构建和谐校园。

十.奖项设置

1.比赛设置有冠军、亚军、季军各一组,颁发证书。

2.设置有优秀组织奖一名

十一.主要负责部门及协助部门

体育部及学生会其他部门

十二.赛制场次安排

第一轮

第二轮

第三轮

第四轮

第五轮

1-6

1-5

1-4

1-3

1-2

2-5

6-4

6-3

4-2

3-6

3-4

2-3

6-2

5-6

4-5

注:1.机械学院 2.管理学院 3.信息工程学院 4.城市建设学院 5.资源勘测学院 6.石油与化学工程学院

十三.比赛时间表

10月30日

中午1-6   2-5

11月1日

中午3-4

11月4日

中午1-5

11月6日

中午2-3

11月8日

中午1-4   5-3

11月11日

中午6-2

11月13日

中午1-3   4-2

11月15日

中午5-6

11月18日

中午1-2   3-6

11月20日

中午4-5

注:1.机械学院 2.管理学院 3.信息工程学院 4.城市建设学院 5.资源勘测学院 6.石油与化学工程学院

 

十四.需要协助的部门

      信息工程学院学生会纪捡办公室及其它部门成员

 

 

 

信息工程学院团总支委员会体育部

 

                           2015925