查课是学风建设中非常重要的一部分,课程的出勤率直接关系到我院的学风建设。为营造我院良好的学习氛围和学习风气,培养同学们学习的自觉性以及认识到学习的重要性,信息工程学院学生会文艺部特制定课程管理制度。

一、 参加课程对象

2015级全体学生

二、 上课时间

周一至周五

上午:8:00~9:35,10:05~11:40

下午:2:00~3:354:05~5:40

三、考勤安排

1.学生按时上课,不得无故旷到、迟到、早退;请假的学生必须要有素导的批准和签字,无正式请假条者或假条给予不及时视为旷到。(假条须在每周周五之前给文艺部查看)

2.文艺部会对信息工程学院上课情况进行不定期抽查。每周每班至少检查三次。检查小组由文艺部成员组成。具体查课时间和节次需保密,仅查课相关人员知道具体安排,其他任何人不得随意打听查课时间和节次。

4.检查人员应保存好每周上课情况的记录表格,每周五将记录结果交学生会文艺部。

四、管理办法

1.三次迟到算旷到一学时,迟到一次扣0.5分,旷到一学时期末综合测评扣除2分。

2.三次及以上旷到者取消本学期奖学金以及一切评优资格。

3.学生会成员旷到三次及以上者依情况开除学生会。

4.对于迟到、旷到严重的寝室(一周内累计5次及以上)据情况做停电处理(停电时间在周五晚6:00至下周一早6:00

3.每周检查表格汇总后交由素导老师,每月做一次汇总并上交。

 

   

信息工程学院团总支委员会文艺部

  2015年9月20日