为进一步规范和完善信息工程学院学生早晚自习管理制度,促进我院学风建设,加强学风管理,营造浓厚的学习氛围,使学生养成良好的学习习惯,信息工程学院学生会学习部特制定学生早晚自习考勤管理制度:

 2015级全体学生

早自习:周一至周五700~~730

晚自习:周日至周四1830~~1920

一.考勤安排

1.参加早晚自习的学生要保证教室的安静(早读除外),要遵守自习纪律,服从管理要求,通讯设备一律调整为震动或无声状态,不得大声喧哗干扰他人正常学习。

    2.学习部每天重点检查班级的出勤,迟到与早退。学生按时上早晚自习,不得无故旷到、迟到、早退;请假的学生必须要有素导的批准和签字,无正式请假条者或假条给予不及时视为旷到。(假条须在每周周末之前给学习部查看),自习中途如有特殊情况外出可向班长临时请假说明,考勤时班长不予汇报或汇报不及时的(已经点完名)无效,一律视为旷到。

3.各班班长应在早晚自习开始之后立即清点班级考勤情况,将考勤情况清楚写在黑板上(格式:班级__、应到人数__、实到人数__、请假__)以便考勤人员查看核对信息。

4.各班学生班委负责监督和维持早晚自习纪律并做好考勤记录,协助学生会工作人员做好考勤检查工作。(监督办法:各班班长在前台负责维持纪律)

   5.自习期间只能使用学校统一发的耳机听英语听力,否则一律视为听歌,记为违纪一次。

   6.无特殊情况不允许学生迟到、早退等不良现象,各班负责人要认真登记并约束本班自习人员。

7.学习部可对信息工程学院早晚自习进行不定期抽查,抽查办法:由素导或学院主席团和学习部成员组成检查小组,对各班自习教室进行检查。

8.考勤人员应保存好每周自习情况的记录表格,每周将记录结果交学生会学习部。

.管理办法

1.不得无故旷到、迟到、早退,旷到,早退1次在期末综合测评中总分扣0.5分,迟到两次算一次旷到。

   2.每个月根据各班早晚自习出勤率及违纪违规情况进行排名(排名方式:以班级为单位,违纪违规按人次扣分,每人次扣0.5分,排名由高到低)。连续两个月排名在倒数第一第二的班级各减少一个奖学金名额奖励给排名第一第二的班级。

   3.每周会把各班级违规违纪的学生名单给各班的素质导师,由素导找相关学生谈话,每月会在院直播平台上通报3次及以上违规违纪学生名单。

   4.同一寝室内一周自习违纪人次达三次及以上,学习部可根据情况做停电处理。

   5.检查人员发现违纪情况后,有权要求违纪学生起立并告知各班负责人配合学习部记下违纪同学名字,负责人拒绝配合时则记班委名字。

 

信息工程学院团总支委员会学习部

  2015年9月22日