一.活动目的

1.使大一同学以良好的姿态开始和适应大学学习生活,引导他们跨越迷惘的鸿沟合理安排学习和工作两不误,为之提供必要的学习信息和经验,了解他们在学习过程中的不明白之处,并给予有效的建议

2.鉴于大一新生对专业了解普遍不够,我们将让他们了解自己所学专业的课程安排和专业性质,并解答关于四六级的相关问题。

3.通过各班同学的提问,了解各班级的状况。及时做好沟通。

    4.学委在班上收集问题,了解各同学对任课老师教学的看法与意见,并请学委做好提问的准备。

二.活动对象、时间和地点

活动对象:学院15级新生

活动时间:十一月11日 晚自习

活动地点:大一各班自习教室

三.活动形式及内容

主办单位:信息工程学院学习部

活动形式:讲座与讨论相结合

活动内容:1.由大二、大三学习优秀的学长或学姐到各班作经验介绍;大一同学提出自己的学习生活等各方面问题,学长学姐作答;

2.活动期间穿插文艺节目与互动;

四.准备工作及人员安排:

1、 第九周:学习部到各班统计学生最想了解的几个方面的问题和生活中遇到的困难。并邀请大二的奖学金获得者来做为活动的嘉宾。

2、 第十周:总结各班的主要问题,与优秀学生代表沟通讨论出学委交流会上要讲的主要内容。请学委做好提问的准备。告知对外办公室做好宣传准备工作。并邀请办公室按时到会照相。

3由学习部通知各班同学此次交流会举办的相关事项与时间并做好人员的准备工作。

4、活动中请对外办公室做好照片采写,请纪检办公室协助学习部维持好各班会场纪律。

五.活动大致流程

1、主持人致开场白,讲述活动目的及会议形式,介绍优秀学生代表及到场嘉宾,说明会场纪律。

2、优秀学生代表上台,为大家讲述自己学习中得到的经验及启发。并针对统计出的学委收集的普遍存在的问题谈谈自己的看法和意见。

3、互动环节:新生针对在大学生活、学习中遇到的问题或困难提问。由优秀学生代表针对新生的问题进行详尽解答。

4、总结与整理本次活动的相关资料,及时发给对外办公室做好赛后效果宣传

六.活动要求

1.提前通知相关人员(嘉宾及主持人)活动时间与地点。

2.纪检办公室协助学习部维持会场纪律,会后搞好会场卫生。

3.整理活动资料,做好活动总结与宣传。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1: 学习经验交流会人员安排

具体嘉宾,主持人,负责人员和活动地点安排如下

 

教室

班级

主持人

嘉宾

纪律人员

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息工程学院团总支委员会学习部

                                    2015112