书记讲给书记听——

                     ——积极践行“三严三实”

   

本网讯(学生记者 熊文 邬伟进 实习记者 叶成 陈超  通讯员 吕江豪 方桂珍)为提高党员、入党积极分子思想觉悟,促进大学生在不断学习中得到进步,早日成为一名“忠诚、干净、担当”的中共党员,11274点信息工程学院在行政楼201教室开展“三严三实系列党课教育活动。信息工院党总支副书记司翔作为此次会议的主讲,特邀学院党务副书记郭启炜,党务工作部部长郭世德,信息工程学院全体教师党员参与此会议,与会参加会议的有我院学生党员入党积极分子以及全体学生干部。 

党总支副书记司翔从深刻领会“三严三实”的丰富内涵、为何开展“三严三实的时代意义、如何避免“不严不实的严重危害、深入践行“三严三实”的具体要求和精心组织“三严三实”专题教育四个方面,向全院党员干部阐述了“三严三实”的本质内涵、具体要求和重大意义。

他强调,各支部一定要把开展“三严三实”专题教育作为重大教育活动同时领导干部经常性学习教育,认真谋划,精心组织。并提出了一要把握主题方向,以“三严三实”为标尺,“严以修身、“严以用权”、“严已律己”、“谋事要实、“创业要实“做人要实。践行对党忠诚、个人干净、争做敢于担当的时代新人。二要明确主题内容,统一思想、凝聚共识,落实三严三实的要求,推动我院思想政治建设和作风建设,锻造一支坚定信念、勤政务实、敢于担当的党员队伍。三要突出问题导向,各级素质导师、学生干部要通过深入调研、学习研讨,明确“三严三实的精神,把自己身上“不严不实”的具体表现找出来,认真梳理、逐项分析,立行立改、解决问题。四要践行主题宗旨,弘扬“对党忠诚、个人干净、勇于担当”的精神。党员干部应带头学习研讨、带头党性分析、带头整改问题、带头执行制度,以“三严三实的作风,从我做起,联系实际、规范言行。 

    会议最后党委副书记郭启炜总结讲话,他首先向大家问到“你从哪里来?”、“到哪里去?”、“去干什么?”。顿时全场陷入了深深的沉思。紧接着他说“可怕的不是你在三本,可怕的是你在三本还不努力,还不知道严于律己、严于修身,不思进取,安于现状”,他希望同学们把握大学时光,认真践行“三严三实”的责任感使命感。同时他希望老师们要把握教学方针,优化教学质量,落实三严三实的方案。最后他勉励大家要把握青春,积极践行“三严三实”,为自己明天的辉煌划上一道亮丽的彩虹。