信息工程学院“三爱”教育访谈教工座谈会          

本网讯(通讯员 朱天天 夏恒毓)1229日上午830信息工程学院“三爱”教育学生座谈会在行政楼三楼会议室举行,长江大学工程技术学院院长陆博院长出席座谈会,信息工程学院院长李永全教授、副院长杜松江老师,总支副书记司翔老师以及信息工程学院全体专职教师、辅导员参加本次座谈会此次座谈会是在学校党委的统一安排下,结合“访三室转三风”主题(访教室、寝室、教研室或实验室,干部转作风,教师转教风,学生转学风)。此次座谈会主要是进一步了解师生的工作、学习情况以及存在的困难,及时解决存在的各类问题,同时为学校2016年的工作做好铺垫。

  

座谈会开始后,博副院长先就自己负责的人事管理方面的工作情况向在座的老师们做了。她表示学院注重师资力量的培养,学校在这个过程中存在一些问题。她希望教师能够在此次会议中发表自己的观点,提出在教学过程中遇到的困难。李永全教授表示希望未来信息工程学院有自己的特色,注重提高学生动手能力和应有自己的实习基同时我院的发展特色在于学生的动手能力,希望老师要着重动手能力的培养。之后,各教师提到了一些关于学校的新校区的建设,教师的职称评定、机构调整、学风建设,教学建设,实验室的建设,设备的维修等问题,陆院长对教师们反应的问题做了详细的记录,并表示会尽快给大家回复或要求相关部门予以解决。

最后,陆院长强调,要通过教师、学生的访谈,及时了解师生在学习、工作中存在的问题并及时解决,进一步提升师生对学校的归属认同感,号召全体教职员工为建立师生互爱、和谐积极的校园氛围贡献自己的力量。