信息工程学院“三爱”教育学生座谈会成功举行

本网讯(实习记者 段镇 周建安)1229日下午2信息工程学院“三爱”教育学生座谈会在行政楼三楼会议室举行,长江大学工程技术学院院长陆博院长出席座谈会,信息工程学院党总支副书记司翔学工二支部党书记、学生会指导老师王志成老师以及信息工程学院151413学生代表参加本次座谈会此次座谈会是在学校党委的统一安排下,结合“访三室转三风”主题(访教室、寝室、教研室或实验室,干部转作风,教师转教风,学生转学风)。此次座谈会主要是进一步了解师生的工作、学习情况以及存在的困难,及时解决存在的各类问题,同时为学校2016年的工作做好铺垫。

会议开始,司翔副书记首先向在座的学生代表阐述此次交流会的重点与精神。随后陆院长表示大家不用拘谨生活中有什么困难就说什么,次交流会是为了更好的了解大家在生活学习上遇到的问题,以便于我们更好的帮助大家解决,首先发言的是电信电信61301班团支书杨剑锋,他就一名大三的学生同时也是我院就业指导部助理,他表达了自己对于考研与就业问题的想法,认为作为学生的我们应首先加强专业知识,完善自我以求将来更好的发展。电信61302班的熊文则表示在加强专业知识的同时更要加强动手实践能力,希望学院能多开一些实践操作课程在生活方面上熊文表示希望学院在周六周日这些时间也能开发学校的一些运动场地,为一些喜欢运动的同学提供便利。对于这个问题,司书记表示这个问题能马上为同学们解决。来自物联网61501班的王领航认为,大一早晚自习是否取消的问题,晚自习时间是否可以向后调整,这样可以避免晚上吃饭时间过短等问题。随与会同学提出电费交纳时间,上课冲突教学楼电梯故障,田径场上晚上熄灯时间问题三位老师认真的做了记录,给大家做解答并做了详细的记录 

        会议最后司翔书记说到:本次与同学们的交流达到了会议目的,了解到大家生活学习上的很多问题,我们会尽力帮助大家解决这些问题,同时他还表示大学学习不同与高中老师时时刻刻都在身边,大学最重要的是自主学习,培养学生的独立性。最后副院长陆博表示这样的会议很有必要,以后这样的会议要经常的开展同学们提的这些问题都于同学们的学习生活息息相关,提的问题十分重要,学校将会根据同学们提出的这些情况进行及时处理。”