对外办部门发展方向

部门介绍:

对外办公室是信息工程学院主要的宣传部门,是我院对外发展的重要部门,它作为我院学生会的公关形象部门,是院学生会对外交流的重要窗口。主要负责对校学生会及其举办活动进行品牌包装,配合其他部门完成好各类活动的前中后期宣传工作。负责宣传我院各种特色活动、告知大家各种活动进展等,并通过稿件的形式在我院网或工院网上刊登以及在QQ宣传平台——信息直播或微博上面发表,以让更多的人来了解我院的活动。

具体的工作内容涉及海报制作、新闻撰写、摄影采编和学生会网站的维护等。

部门规划:

新闻部:邬伟进负责稿件的修改以及对学院相关信息的通知,院网的负责以及各部门的数据上传。同时还会加强对各个部门上传的数据进行一个检查。还要学习摄影部的一些技艺。包括ps,最酷,喷绘的了解。

宣传部:吕江豪将加强干事的摄影技术的训练,同时将加强ps,喷绘的学习以及对干事门的培训,QQ,微博的信息的审核,也进一步的对后期图片的加工,图片新闻稿的进一步的对干事的培训。

方桂珍,夏恒毓主要是加强稿件的基本的训练,同时还要开始稿件的形式改变,将加强1.人物专访2.新闻图片3.会议稿4.大型活动稿的训练。同时也要开始学习ps,喷绘,宣传板的制作。到了5月末的时候将开始网站的负责。

童珍,朱天天轮换拍照,同时童珍负责信息平台的及时报道,以及时时的更新,微博平台交给吕江豪负责,主要加强新媒体的工作,学习相关性的技术,在每次的活动中将加强他们的稿件质量,主要训练他们的图片新闻的学习,像一些课外活动,或者是一些活动,学生会人员的剪影可以用一些美叶,小影,faceu,等具有背景的活动图片。到了5月末的时候将开始网站的负责。

对外办公室将会加强学生会的宣传工作,届时将会加强部门的分工,将从(新闻稿)(相片拍摄)(音乐剪辑)(ps制作)(海报的制作)(最酷的学习)(网站的一些基本操作)(喷绘的操作)方面加强学习工作。

部门特色:

1.将加强内部的活动经验交流,每个月的10号进行一次稿件的评比,每个成员说出自己的稿件以及想法,每个月25号进行一次交流会可以在时光局进行一次部门之间的交流可以进行aa,可以叫其他的部门成员参与(仅限女生)。

2.每个月进行的部门的考察中加入稿件数量的检查数据中,同时上传的系网,院网的数据将纳入部门考核中,在每次考核中,稿件数量没有达到当月的系网上传数量的50%,(上传一篇院网可以计为2篇)将进行口头批评,达到三次,将可以考虑辞退。每个学期的综合测评中将进行稿件的加分制度,上传到院网的稿件附加分将给予0.2分奖励,上传系网的稿件将给予0.1分的奖励,上限1分。

3.每一个成员负责一个星期的qq平台推送工作,要求内容新鲜,还有心意,将qq平台的浏览量作为每个月的考核中,同时每次大型活动没有发布qq平台的将给予扣分,三次者将取消学生会成员资格。

5.开设部门的特色活动,进行征文的活动,同时也可以进行图片的征集,文章的题材不限,同时图片的风格越独特越好,加大这个活动的宣传力度,可以设置一下奖金制度,一直进行,选择活动文章和图片将发布在qq平台上,同时每个月(看当月文章的数量)进行一次评比,qq上进行投票。单月的文章数量达到三篇以上者可以进行奖励,同时可以在学生会的晚归,卫生考核中没有过关着,可以抵一次过,每一篇上传的文章将会在每年的综合测评中课外活动分中加1分,同时上传的图片也将以同样的形式计入其中的方式。

6.将会把每次的院网的上传的文章进行qq平台的推送,同时加大图片的上传力度。

7.对于每个部门的常规数据上传定于周三。

8.将突出我们部门的特色,将加强成员的稿件训炼,各个学院的发生的一些相关的现场采稿,最少每个人每个月最少写1-2篇(看人),将纳入个人的考核中,这个写的稿件将可以发给院学生会或者通讯社那边。

9.可以将每个月的部门活动图片进行集中汇总,从中选择一些比较好的图片进行剪影,适当的运用一些工具例如美叶,小影,faceu,等可以编辑图片的工具,届时将会以qq平台的方式发布。

部门制度:

1、及时回复消息(每次先在讨论组发消息及时回复)

2、每次活动积极参加,并确保信息直播的更新以及稿件即时完成

3、奖惩:

⑴ 对学生会各项工作积极主动、认真负责者;

⑵ 组织同学参加外校、工院、我院各项活动中表现突出,取得优异成绩者;

⑶ 对学生会工作作出重大贡献或提出建设性意见者;

⑷ 其他方面有立功表现者,优先推荐参加优秀学生会干部和先进工作者的评选,享有奖学金、团员推优等奖励资格;

⑸ 无故请假三次劝退(不论例会还是部门会议,请假必须找老师开请假条)。

6)有些奖惩制度在一些部门特色之中。

建议:纪检的考评是否加入稿件的评分这一条