全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的四大学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于促进全国普通高等学校信息与电子类学科面向二十一世纪课程体系和课程内容的改革,有助于高等学校实施素质教育,培养大学生的创新能力、协作精神和理论联系实际的学风。

为了培养学生创新精神和实践能力,促进理论联系实际作风的形成,我系积极组织学生参加2012年湖北省大学生电子设计竞赛活动,现将具体相关事宜通知如下:

1、竞赛报名

参赛对象原则上以在校三年级(2009)学生为主,对电子设计技术有兴趣并有一定基础的的二年级(2010级)学生也可以报名参加,毕业班学生不鼓励参加比赛。

2、组队、基础培训和考核

201241201251期间,对测试合格的学生将以3人一组的形式组队。并将安排相关教师进行基础课程及实验的培训、考核,培训内容:

电子系统设计概论、常用仪器的使用方法、单片机开发方法及仿真器的应用、protel画板软件应用、Multisim硬件仿真软件使用等。

3、系统设计训练

20125月~7月学生分组设计、制作、调试,完成实物常用小系统的设计与制作。

4、暑假集中强化训练

20127月~8月期间,将参照历届电子设计竞赛的试题提供一定数量的系统设计试题,由各参赛队选择训练,指导老师对学生进行指导。

5、参加全国竞赛

20128月底代表学校参加湖北省大学生电子设计竞赛。

6、报名方式

实验楼410大学生创新活动室    老师 13972390420