本实验室建于2009年10月,面积60平方米,可同时容纳20组学生实验。实验室主要面向通信工程、电子信息工程、测控技术与仪器、自动化、计算机科学与技术5个专业,承担《微机原理及应用》、《汇编语言+微型计算机技术》、《计算机硬件基础》、《计算机检测技术》、《嵌入式系统》课程实验、课程设计以及学生专业基本技能培训、毕业设计和全院学生的开放性实验。

      实验室配有先进的微机与接口系统25套,ARM9开发板10套,方正PC机23台,交换机1台,Proteus ARM实验系统1套,能满足相关课程的实验实训教学需求。

      实验室开出的主要实验项目有:KEIL51及指令熟悉、软件编程、软件编程、定时/计数器、并口技术及应用、RAM的扩展、键盘扫描、八段数码显示、开发环境的使用外部中断实验、UART实验、RTC万年历实验、操作系统应用试验、并行输入输出接口实验、中断接口实验、定时与计数接口实验、存储器实验、中断系统实验、并行通信实验、串行通信实验、定时/计数器实验、存储器实验、并行接口实验、ADS开发环境的使用、外部中断实验、UART实验、RTC实验、操作系统应用。