本网讯(通讯员 王苏丹)为了更好地激发我分院团总支学生会成员的工作激情,树立成员之间的积极沟通、相互信任、团结协作、培养团队的意识,增强各成员的责任感及归属感,展现我分院的风采。2016年12月10日,我分院团总支学生会动员全体学生会成员开展此次户外拓展活动。

 下午两点整,我们整装待发在田径场集合。户外拓展是一套塑造团队活力、推动组织成长不断增值的游戏活动,是专门为配合我分院学生组织团队建设需要而设计的一套户外娱乐活动。户外拓展正式开始前,由学生会秘书长王领航通过各自报数来完成五个小组的分配,并且确定组长。在熟悉完队友后各个小组在指压板,传呼啦圈,无敌小火车,两人三足和撕名牌游戏上开始进行了比拼。指压板在游戏一开始便给了大家一个惊喜,但脚底的痛苦浇灭不了同学们对游戏的热情。而传呼啦圈、无敌小火车、两人三足更是体现出团队协作的重要性。撕名牌则让同学们感受到了在团队中一个人永远是不可能成功的,只有团队一起努力才能走到最后。

 

 

  五个小组在比赛中实力不相上下,各有千秋。但是比的不是高低,而是在这个过程中,收获了什么,感悟到了什么,思考以前的工作方式与行为模式,为自己的工作带来了怎样的影响。

  通过此次拓展训练,每个人看到了自己的问题,同时也感受到了合作与沟通的重要性,这为以后的工作奠定了基础。更在紧张的工作与压力下,放飞心灵,提高工作效率,调动工作热情和积极性,为我分院的人文建设及可持续发展提供了坚实的基础。