本网讯(通讯员 王苏丹 张海洋 韩康  )一年之计在于春,一日之计在于晨。晨练是学习生活中重要的组成部分,既能锻炼同学们的体质和意志,又能增强同学们的团队意识和集体荣誉感2月27日清晨信息工程学院大一同学们迎来第一次集体晨练。

太阳刚刚升起,同学们陆陆续续的来到操场,七点整,各班班长开始清点各班人数,集合队伍,调整队形。首先,是以各班为单位,开始两圈的跑操练习。同学们迎着带有一丝凉意的春风,奔跑在春天的阳光里。跑操结束后,是自我锻炼,有的同学继续在操场上慢跑,有的女生两人结伴在跑道边压腿,有的男生在做引体向上,身体每一次上升都是巨大的困难,但丝毫挡不住同学的热情。沐浴着清晨的阳光同学们感觉格外惬意。

在此次早操结束以后,同学们纷纷表示,通过这样的方式来代替传统的早自习是一次不错的改变,同样的对同学们来说也是一良好的方式,通过晨练,不仅充分利用了每一天清晨的时间,又锻炼同学们的体质,提高了身体素质,,也让我们充分了解到同学们积极向上,朝气蓬勃的一面。晨练结束后同学们脸颊上流淌着汗水,却为同学们的学习生活中平添了许多生趣,激发同学们在日常学习生活中更加努力奋斗。

信息工程学院团委副书记黄国辉表示,同学们上大学之后,就很少有人能够坚持锻炼,这就是为什么大学生体质越来越差得主要原因,我们将早自习的时间拿来给我们的学生去锻炼,首先,能够让大家养成一个早起锻炼的习惯。其次,长期坚持锻炼,也能提高我们同学的身体素质,能够有更好更充沛的精力放在自己的学习上,这是一个一举多得的事情。