310日下午,信息工程学院在武汉校区B103教室组织召开了信息工程学院2017信息文化节开幕式暨计算机爱好者协会成立大会,信息工程学院院长李永全教授做了主题为《知识改变命运  学习成就未来》报告,会议由司翔老师主持。信息工程学院副院长杜松江教授,党总支副书记司翔老师、张俊峰老师以及武汉校区信息工程学院2016级同学参加本次大会。

司翔老师首先向信息工程学院武汉校区的同学介绍了开展专业活动的意义,并分享了自己大学期间的经历感受“作为一名大学生,学习成绩好固然重要,但是综合能力强更是锦上添花”,号召大家尽可能扩展自己的综合素质。

杜松江副院长,作为计算机爱好者协会的指导老师之一,从课堂意外的专业学习,课外竞赛、考级考证等方面向与会的师生分享了自己的看法,充分肯定课外专业活动对课堂学习的促进作用,并向计算机爱好者协会会长计科61402班黄国辉、副会长物联网61601班尹文雪颁发聘书。

最后,李永全院长向2016级同学整体介绍了信息工程学院的师资情况,并从电子信息产业的发展情况、专业学习、就业以及怎样才能学好本专业等方面展开报告,指导同学们如何充实度过大学精彩生活,鼓励同学们积极参加课外活动,努力提高自己的自学能力、自控能力和实际动手能力。

报告会结束以后,司翔老师在武汉校区华林公寓学生会办公室与部分学生进行面对面的交流,同学们热情高涨,积极为学生活动献言献策。