2017314下午四点,计算机爱好者协会在行政楼Y101教室举办了“成为软件高手的第一课——IT沙龙专业报告会”。此次报告会邀请到了国家软件出口中心IT教育专家王洋老师作为本次报告会主讲。计算机爱好者协会会员以及信息工程学院计算机专业部分同学参加了本次报告会。

王洋老师以幽默风趣的言语风格,通过学生学习编程语言的照片、场景以及以往授课过程中的趣谈,深入浅出,将现场同学们逐渐带入报告的主题。王洋老师现场用JAVA编程语言绘制了卡通图案和满天星两个效果,帮助同学们掌握编程的语言学习的技巧,培养学习兴趣,树立学习信心,为将来进入软件行业指明了方向,同时,王老师指出编程并不难学,需要的是兴趣。然后为同学们讲解了如何学习软件编程以及软件编程的一些技巧,提出学习软件编程可以不看书,不记笔记,但是必须要多动手、多思考、多实践。

        此次由计算机爱好者协会为同学们提供第一场与专业行家接触的报告会,今后我们将会邀请更多的专家走进校园,与同学们零距离交流、学习。