为提高信息工程学院学生对专业知识学习的认识,了解企业对学生培养过程的需求,有针对性的做好第一与第二课堂工作注重在校生的实操、实践能力提升,计算机爱好者协会组织选拔信息工程学院141516级共28名优秀学生代表前往深圳永兴科技有限公司武汉分公司进行参观实践活动。公司位于武汉光谷金融港B2栋,成立于1998年,是国家“十一五”重大科技支撑计划“现代服务业共性技术支撑平台”的承担单位。长期致力于我国现代信息服务业的研究和推广,以网络为载体、信息化为手段,依靠科技创新和应用集成创新,围绕信息资源的挖掘和综合利用,以新业态和新服务方式为我国现代信息服务业提供了许多高附加值、高层次、知识型的、优秀的解决方案和行业应用产品。在金融保险、基层政府(社区)信息化、远程教育培训、电子商务等领域建立了良好的市场信誉和广泛的客户基础。

同学们在永兴元科技大楼前合影留念

在企业接待人员的带领下,同学们参观了公司的工作场所、荣誉展示厅等场所,并认真聆听企业情况介绍,以谦虚的态度向工作人员积极提出心中的疑问。同学们了解到,永兴元科技是国家级高新技术企业,重点软件企业,涉及国家秘密的计算机系统集成资质企业,国家计算机信息系统集成二级资质单位;是通过90012008质量认证和CMMI L3认证资质企业,深圳市企业工程研究中心,深圳市博士后创新实践基地,广东省软件和集成电路设计100强培育企业。十余年来,永兴元科技始终保持专业化的自主创新能力,不断优化服务方式,打造更好的产品。目前公司已拥有六十多项自主知识产权的产品,十多项专利产品,更承担了包括:“十一五”国家重大科技支撑计划项目(现代服务业共性技术支撑平台)、国家重点新产品推广项目、国家电子产业基金、国家火炬计划、广东省产学研合作项目、粤港关键领域重点突破项目、深圳市重大产业技术攻关计划等一系列国家、省市科技创新项目。

  

永兴元科技员工工作场景

 

参观完永兴元科技相关的工作场所后,永兴元科技人事部经理向经理向同学们更加深入的介绍了永兴元科技的发展情况,同时对软件行业、互联网+以及以及国家产业升级等和同学们分享了自己的观点,他表示,IT行业就业前景广阔,薪资待遇高于其他行业平均水平,人才需求旺盛,例如软件开发、功能测试、产品设计等各种岗位人才供不应求但同时他也指出,IT行业也有着很强的竞争压力IT人才市场上受欢迎的是那些动手能力强且富有开发思维的人。因此,向经理最最后也向同学们提出了几点建议:第一、同学们在校期间,确定好自己的发展方向,培养自己对专业的爱好并主动的去找一些实际的项目来做,丰富自己的专业实践技能;第二、出校应聘以及往后的工作中;保持高度的学习心态;不断的充实自己,以保证能够不断的挑战新的工作任务;第三、跳槽是能理解的,但是频繁的跳槽不利于自身经验的积累和长远发展,也容易给公司人事经理造成不好的印象。

 

公司人事经理和同学们现场交流

 

参观见习结束后,很多同学都表示,这次武汉之行,让他们见到了与在学校看到的一些不同的东西,颇有感触,希望以后能有更多的机会,来与社会上的企业做一个这样的沟通,及时的把握住社会人才需求方向,为自己的以后做出更好的选择。