本网讯(通讯员王苏丹 张海洋 韩康)为增强同学考研知识的经验和了解,营造积极向上的校园学习氛围,信息工程学院于67日晚7点在行政楼三楼会议室举办了信息工程学院毕业生座谈会。

在座谈会上,话题主要围绕毕业生考研经历开展。考研取得优异成绩的几位同学从自身考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面谈了自己的亲身体验和感受。吴雷和他的两位室友都成功考取了自己心仪的院校,他们强调考研需要一个良好的学习氛围和学习环境,还提出了考研首先要确定目标,选取专业和院校时不能盲从,选择适合自己的专业和院校十分重要。考取武汉大学的刘晓帆提出在日常学习中需要制定计划、劳逸结合、讲究效率,找到适合自己的学习方法,他强调考研重在坚持,在最艰苦的时候坚持下来,就会达到最初的梦想。

 

 

在的自由提问阶段,低年级的同学就如何选择考研专业,选择什么样的培训班以及复习备战过程中遇到方方面面的问题如何解决等等问题向学长们寻求意见建议,学长耐心地为同学们做了解答。

 

 

相信经过这次交流会,进一步加深了同学们对考研的认识,更加坚定了他们对考研的信念,也对理想和追求烙下了深刻的印迹。在今后的日子里,他们将不断进步努力,一定会进入理想的象牙塔。